Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

settimana cucina TEDESCO

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale attraverso la rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.

L’edizione del 2024 riparte dalle radici della nostra tradizione, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, per proporre un focus sul rapporto essenziale che lega il patrimonio gastronomico italiano ai suoi territori d’origine e la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani.

Il Consolato Generale d’Italia a Monaco di Baviera, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura, ha selezionato dei ristoranti italiani in Baviera che si sono impegnati a proporre fino al periodo natalizio uno o più piatti della tradizione regionale della cucina italiana (la cucina delle radici).

Nella sezione Allegati ⇓ potrete scaricare il booklet dove troverete le ricette ed i consigli di preparazione dei ristoranti partecipanti all’iniziativa.